Caltanissetta, Marchiolo Immobiliare, Immersa nell'Agro di Butera in Contrada Ficuzza, propone in vendita Importante e rinomatissima Azienda Agricola estesa per circa 130 ettari. L'Azienda dispone di un vasto caseggiato, un altrettanto gruppo di magazzini e circa 124 ettari di terreno, tra vigne e seminativi, per complessivi 130 ettari di proprietà. Il Caseggiato è composto da una struttura residenziale a piano terra, piano primo e piano secondo con ampio atrio su prospetto principale. Compongono la stessa anche 5 appartamenti indipendenti ed un ufficio, il tutto immerso nel verde. E' inoltre presente un garage per il ricovero di autovetture ed ampi magazzini a servizio del caseggiato. I terreni insistono in un territorio unico dell'entroterra siciliano, situato a circa 250 mt sopra il livello del mare ed a pochi km in linea d'area dalla costa. La zona, particolarmente soleggiata, è caratterizzata da interessanti escursioni termiche tra il giorno e la notte, componendo di fatto il microclima ideale per la coltivazione delle vigni e degli uliveti. Sono presenti svariate tipologie di coltura: il vigneto, l'uliveto, il mandorleto ed i seminativi, oltre un agrumeto esteso per circa 5 ettari. Il vigneto si estende per circa 26 ettari, presenta diversi anni di impianto dai meno recenti, che risalgono al 1999 fino agli ultimi del 2024. Il vigneto si suddivide in Nero d'Avola, Syrah, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon Grillo e Chenin Blanc originario della Loira a bacca bianca. L'uliveto si estende per ettari 29 e le varietà coltivate sono: Nocellara dell'Etna, siracusana e bella di Spagna. Il Seminativo si estende per ettari 60. Esiste inoltre un mandorleto esteso per circa ettari 9, le cui tipologie si distinguono tra Avijor e Guara. Sono inoltre presenti attrezzature e mezzi agricoli per l'attività dell'azienda. Nascente negli anni 60, l'Azienda viene acquistata dall'attuale proprietà con terreni esclusivamente utilizzati a pascoli e produzione del grano. Si iniziano ad impiantare vigneti ed uliveti ed a promuovere l'imboschimento dei terreni circostanti, tant'è che negli anni 70/80 l'Azienda viene riconosciuta per la qualità del vino prodotto esportato nel mondo. Negli anni novanta l'obiettivo fondamentale diventa la caratterizzazione delle tipicità territoriali. Ai giorni d'oggi l'Azienda si caratterizza per la sua impronta a cultura ed allevamento biologico.Trattative riservatePrezzo su richiesta