21 HA con 4200 ulivi 2,5 HA seminativi oltre a boschi e calanchi TOTALE di 35 HA L’OLIO: Gli ulivi hanno un potenziale produttivo stimato di 180/200 quintali di olio pregiato, attualmente produzione di nicchia fino a 70 quintali con quattro varietà di olive: blend S Martino (dritta, leccino e gentile di Chieti), DOP Pretuziano delle Colline Teramane, e due monovarietali delle due cultivar autoctone leccino e dritta. Riconoscimenti: tre volte finalista Ercole Olivario ed Orciolo d’Oro per citarne alcuni, a livello internazionale International Bio Price, Culture d’exception Paris Recensione Eric Verdier Oliviers & Co Paris, Heinz Beck del ristorante La Pergola di Roma e Fabio Pisani del ristorante Aimo e Nadia di Milano Olio biologico certificato (codice di certificazione IT IMC M573 T000$486) Marchio registrato Lavorazione intensiva del terreno, concimazioni naturali, esclusione dell’impiego di fitofarmaci e potatura annuale equilibrata.Tutto il ciclo produttivo avviene all’interno della proprietà: dopo la raccolta, nello stesso giorno, le olive sono portate al frantoio, dove si trova il moderno impianto a ciclo continuo a due fasi per la molitura. Considerato da alcuni il più pregiato olio d’oliva abruzzese, definito ‘…favoloso, una vera delizia per il palato, con una luminescenza ed un profumo straordinari, cremoso senza essere pesante…’ e ancora ‘…sapore equilibrato amaro-piccantino, con netti, piacevoli sentori di mandorla e richiami erbacei, di carciofo…’, viene esaltato nell’utilizzo a crudo, ma anche su carni bianche e pesce, perfino utilizzato per la produzione di gelato.Il frantoio e le attrezzature: Nel fabbricato principale, al piano terra, oltre al locale degustazione olio, con bagno e cucinotto e sala per convegni ed eventi, troviamo, in zona appositamente riservata, il frantoio Pieralisi/Mari (defoliazione e lavaggio delle olive, frangitore a coltello, gramole, decanter, separatore) con due locali distinti per la lavorazione, vano garage per gommati e stoccaggio olive, bilancia interrata Quadrelli, esternamente sul piazzale Al piano superiore sono collocati i serbatoi di acciaio inox azotati ed il reparto attiguo per l’imbottigliamento e l’etichettatura (imbottigliatrice, tappatrice ed etichettatrice automatica), l’imballaggio e lo stoccaggio. Vi sono poi rimesse in ferro aperte e chiuse (rispettivamente 100 e 130 mq circa), con numerose macchine ed attrezzature agricole (tra le quali uno scuotitore ad ombrello Berardinucci, grande trattore gommato John Deere, un cingolato New Holland, due moto agricole Carraro, muletto, botte da spurgo Sandri, Doblò Fiat, serbatoio per la nafta, macchine per la concimazione e per i trattamenti arborei compresa macchina per spintfly. Vasca cisterna raccolta acqua Stalle e stallette attigue (mq 130 circa) Siete interessati a questa azienda?Contattateci per ricevere maggiori informazioni e/o fissare una visita: Rif. KWH 1065/1 NADPEC*Le presenti informazioni e planimetrie sono meramente indicativ