Sulle colline dell’Emilia-Romagna, in provincia di Cesena, azienda agricola vitivinicola biologica in vendita. La tenuta copre una superficie di circa 46,5 ettari su cui si coltivano vigne (14,8 ha), kaki (1,8 ha) e olivi (1,1 ha). Gli edifici includono un casale, un capannone agricolo e due ruderi da ristrutturare. L’azienda produce al momento circa 1.000 q.li di uva e non dispone di cantina di vinificazione.I servizi sono tutti disponibili nel vicino paese (4km; 5’) e vari centri della Romagna sono raggiungibili in meno di due ore (Cesena, Forlì, Cervia, Ravenna, Rimini, Bologna…).DESCRIZIONE DEGLI EDIFICIL’azienda si compone di quattro fabbricati, due dei quali attualmente in rovina (uno di questi edifici risale alla fine dell’Ottocento). L’edificio A (180 mq, 3 camere e 1 bagni) è un fabbricato rurale su due piani:- Piano terra: magazzini e cantina;- Piano primo: appartamento composto di soggiorno, cucina, bagno e tre camere.L’edificio è stato ristrutturato di recente con completo rifacimento degli impianti, dei pavimenti e di tutte le finiture (infissi, tinteggiatura…). Il piano terra è privo di pavimentazione in virtù della sua funzione di semplice deposito. L’edificio B (345 mq) è un grande capannone agricolo, usato come deposito per le attrezzature e i veicoli usati nei campi. La struttura non presenta impianti e le finiture sono quelle basilari sufficienti allo svolgimento della funzione per cui l’edificio è inteso.ESTERNIL’azienda si stende su terreni collinari che vanno dai 200 ai 335 m slm. La parte più interessante è sicuramente il vigneto (Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Albana, Trebbiano) che copre una superficie di 14,8 ettari e permette la produzione di Albana DOCG e Sangiovese di Romagna DOC. Ogni anno si raccolgono circa 1.000 quintali di uva, ma si potrebbe arrivare a 1.500 con interventi di potatura e riorganizzazione. Le altre produzioni dell’azienda sono costituite da un frutteto di 1,8 ha (kaki) e un oliveto (1,1 ha). Il bosco della proprietà è costituito da un castagneto (4,6 ha) attualmente usato per la produzione di legno ma che potrebbe essere riconvertito in castagneto da frutto riducendo la densità degli alberi.La restante superficie è divisa tra bosco misto (5,3 ha), bosco da taglio (5,5 ha) e terreni a pascolo non utilizzati (13,4 ha di cortili, tare, scoli, lago…). Tutte le coltivazioni sono condotte con metodi biologici certificati L’accesso agli edifici è garantito da una strada asfaltata, mentre per i campi sono presenti varie strade secondarie in terra battuta.CITTÀ PIÙ VICINEPaese con servizi (4km; 5’), Cesena (11km; 20’), Forlì (27km; 40’), Cervia (35km; 40’), Ravenna (43km; 45’), Faenza (52km; 45’), Rimini (55km; 50’), San Marino (67km; 1h), Bologna (97km; 1h 15’), Urbino (110km; 1h 30’), Ferrara (140km; 1h 40’), Venezia (245km; 2h 40’)AEROPORTI PIÙ VICINIRimini Miramare (57km; 45’), Bologna Marconi (102km; 1h 10’), Ancona Raffaello Sanzio (139km; 1h 25’), Firenze Vespucci (197km; 2h 10’), Verona Catullo (238km; 2h 30’), Venezia Marco Polo (252km; 2h 40’), Roma Ciampino (331km; 4h), Roma Fiumicino (344km; 4h)